Политика обработки персональных данных (далее – Политика или Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями "Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

Настоящая Политика определяет порядок и условия обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которые действуют в отношении любой информации, которую АО «Московский завод «Кристалл» ИНН 7722019116 (далее - Оператор), может получить о Пользователе во время использования сайта kristall.ru (далее – Сайт).

1). Целью настоящей политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2). Использование Сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.К отношениям между Посетителем сайта и Администрацией сайта не применяются положения «Правил продажи товаров дистанционным способом», утверждённых Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007 года, так как Сайт не предназначен для дистанционной торговли. Функциональное назначение Сайта – предоставление информации о наличии товара в торговых точках Оператора, помощь в выборе и бронировании Товаров в торговых точках Оператора. В случае бронирования алкогольной продукции - непосредственное её приобретение осуществляется Посетителем сайта в торговых точках Оператора, обладающих Лицензией на розничную продажу алкогольной продукции.

3). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие на обработку следующих персональных данных: фамилию, имя, отчество Пользователя; контактный телефон Пользователя; адрес электронной почты (e-mail). Персональные данные не являются общедоступными.

4). Цель обработки персональных данных Пользователя:
- идентификация Пользователя, заполнившего контактную форму на Сайте, для уведомлений и обратной связи.
- предоставление Пользователю с его согласия, специальных предложений и иных сведений от имени Администрации сайта.
- мониторинг работы Сайта и формирование статистических данных.

5). Данный Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics с использованием технологии «cookie» (небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности). Информация об IP-адресе Пользователя и агенте пользователя, а также показатели производительности и безопасности передаются в Яндекс и Google. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать Пользователя, однако может помочь Оператору улучшить работу Сайта, накапливать статистику использования, а также выявлять и устранять нарушения. Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере, однако это может повлиять на работу некоторых функций Сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас сервисами Яндекс.Метрика и Google Analytics в порядке и целях, указанных выше.

6). Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от рассылки. Также обработка персональных данных может быть прекращена и отозвана по письменному запросу субъекта персональных данных через форму обратной связи, размещенной на данном Сайте. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Под обработкой персональных данных подразумевается следующий перечень действий с персональными данными: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7). Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: стала публичным достоянием до её утраты или разглашения или была разглашена с согласия Пользователя.

8). Срок действия настоящей Политики конфиденциальности не ограничен. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

9). К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.