На главную страницу

Посмотреть





Посмотреть





Посмотреть



Посмотреть


*****

Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции

На нас смотрит весь мир!


АО «Московский завод «Кристалл» всегда уделял особое внимание качеству и безопасности выпускаемой продукции и уже не одно десятилетие работает в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО.


С 70-х годов на предприятии успешно функционировала комплексная система управления качеством продукции (КС УКП), основные положения которой регламентировались стандартами предприятия, обеспечивающими упорядочение деятельности и координацию работ подразделений предприятия в области управления качеством.


В 1994 году завод стал первым в отрасли предприятием, получившим сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта ISO 9001 применительно к продукции «водки для экспорта».


В 1998 году Правительство Российской Федерации рекомендовало предпочтительное размещение госзаказов на тех предприятиях, которые имеют сертификаты на системы качества (постановление от 02.02.98г. №113).


В феврале 2002 года ОАО «Московский завод «Кристалл» получил международный сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2000, выданный органами по сертификации ВНИИС Госстандарта РФ и «SGS Switzerland SA International Certification Services», г. Цюрих (Швейцария).


В июле 2005 года ОАО «Московский завод «Кристалл» успешно прошел ресертификацию системы менеджмента качества и получил сертификаты соответствия международному стандарту ISO 9001:2000 органов по сертификации EVROCERT (Сербия и Черногория), OQS (Австрия). Кроме того, завод получил сертификат международной сети IQNet, в которую входят 38 аккредитованных органов по сертификации, что дает ощутимые преимущества не только на внутреннем, но и на международном рынке.


В июне 2008 года ОАО «Московский завод «Кристалл» в очередной раз успешно прошел ресертификацию системы менеджмента качества и получил сертификаты соответствия российскому ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (Орган по сертификации – «Международная Служба Сертификации», Россия) и международному ISO 9001:2000 (Орган по сертификации – «AFNOR International», Франция, www.afaq.org) стандартам. Так же получен сертификат международной сети Органов по сертификации IQNet (www.iqnet-certification.com).


В мае 2010 года система менеджмента качества ОАО «Московский завод «Кристалл» была признана соответствующей новым версиям 2008 года российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (Орган по сертификации – «Международная Служба Сертификации», Россия) и международного стандарта ISO 9001:2008 (Орган по сертификации – «AFNOR International», Франция, www.afaq.org) стандартам. Так же получен сертификат международной сети Органов по сертификации IQNet (www.iqnet-certification.com).


В мае 2011 года проведена ресертификация системы менеджмента качества ОАО «Московский завод «Кристалл», получены сертификаты соответствия российскому ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (Орган по сертификации – «Международная Служба Сертификации», Россия) и международному ISO 9001:2008 (Орган по сертификации – «AFNOR International», Франция, www.afaq.org) стандартам. Так же получен сертификат международной сети Органов по сертификации IQNet (www.iqnet-certification.com).


В апреле 2013 года проведен сертификационный аудит в связи с расширением производства и появлением второй производственной площадки (в филиале «Корыстово»). Система менеджмента качества ОАО «Московский завод «Кристалл» признана соответствующей новой версии 2011 года российского стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (Орган по сертификации – «Международная Служба Сертификации», Россия) и международному стандарту ISO 9001:2008 (Орган по сертификации – «AFNOR International», Франция, www.afaq.org). Так же получен сертификат международной сети Органов по сертификации IQNet (www.iqnet-certification.com).


Сертификаты выданы применительно к двум производственным площадкам (Москва, ул. Самокатная, д.4 и филиал «Корыстово»: Московская область, Каширский район, деревня «Корыстово», ул. Центральная, д.13).


В 2014 году состоялась ресертификация системы менеджмента качества применительно к одной производственной площадке в филиале «Корыстово» (производство в Москве было остановлено). Получены сертификаты соответствия российскому ГОСТ Р ИСО 9001-2011 (Орган по сертификации – «Международная Служба Сертификации», Россия) и международному ISO 9001:2008 (Орган по сертификации – «AFNOR International», Франция, www.afaq.org) стандартам. Так же получен сертификат международной сети Органов по сертификации IQNet (www.iqnet-certification.com).


В июле 2015 года Органом по сертификации – «AFNOR International» (Франция) проведена сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции ОАО «Московский завод «Кристалл» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Получены сертификат соответствия ISO 22000:2005 и сертификат международной сети Органов по сертификации IQNet (www.iqnet-certification.com), применительно к производственной площадке в филиале «Корыстово».


В 2017 году проведена ресертификация систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции применительно к производственной площадке в филиале «Корыстово» на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 22000:2005. Получены сертификаты соответствия ISO 9001:2015 и ISO 22000:2005 (Орган по сертификации – «AFNOR International», Франция, www.afaq.org).



Наличие сертифицированных систем менеджмента качества и безопасности продукции является гарантом надежности предприятия как производителя качественной и безопасной продукции.



Наша цель: Производство высококачественных и безопасных продуктов, удовлетворяющих требованиям потребителей и соответствующих нормативным и законодательным требованиям к качеству и безопасности пищевой продукции, путем:


  • использования высококачественного и безопасного сырья, вспомогательных материалов;

  • проведением необходимых видов контроля сырья, всех этапов производства и готовой продукции;

  • применением современного оборудования;

  • наличием квалифицированного персонала.

  • counter ИСТОРИЯ НОВОСТИ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ВСЕ О ВОДКЕ МАГАЗИН ПРИ ЗАВОДЕ ЭКСПОРТ ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ
    Сертифицировано ГОСТ Р ИСО 9001-2001Сертифицировано ISO 9001:2000Сертифицировано ISO 9001:2000

    Данный сайт разработан в соответствии с законом о рекламе

    Rambler's Top100